:::

:::

宣導 歐震輝 - 人事主任 | 2017-11-24 | 人氣:11

一、依據106年9月18日府人考字第10960980877號函(計達)。
二、依公務人員行政中立法第5條規定:「(第1項)公務人員得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其他政治團
體之職務。(第2項)公務人員不得利用職務上之權力、機會或方法介入黨派紛爭。(第3項)公務人員不得兼任公職候選人競選辦事處之職務。」同法第16條規定:「公務人員違反本法,應按情節輕重,依公務員懲戒法、公務人員考績法或其他相關法規予以懲戒或懲處;其涉及其他法律責任者,依有關法律處理之。」同法第2條規定:「本法所稱公務人員,指法定機關依法任用、派用之有給專任人員及公立學校依法任用之職員。」同法第17條第1款規定略以,「下列人員準用本法之規定:一、公立學校校長及公立學校兼任行政職務之教師。二、教育人員任用條例公布施行前已進用未納入銓敘之公立學校職員…五、各機關及公立學校依法聘用、僱用人員…」合先敘明。

六、請同仁確實遵守行政中立,,若有違法情事,將依法懲處。

  • 1) 公務人員行政中立法Q&A 專輯目錄.pdf